понедельник, 16 ноября 2015 г.

Обед в Обществе чистых тарелок

Мы продолжаем наше гастрономическое путешествие по Гороховой улице по кафе и ресторанам, а их тут по несколько в каждом доме, расположенных на ней.  Сегодня наш взгляд упал на кафе с интересным названием Общество чистых тарелок .
(Название, на мой взгляд, очень обязывающее, потому как подразумевают ну прямо ОЧЕНЬ вкусную еду.)


С не менее интересным дизайном.
общий вид зала кафе общество чистых тарелок
Люстра поближе
люстра интерьер общество чистых тарелок
Бизнес-ланч с 12:00 до 15:00, он довольно разнообразный по составу и на разную ценовую категорию.
меню бизнес-ланч общзество чистых тарелок
Суп том ям (острый).
суп дня пятница общество чистых тарелок том-ям
В тот день, когда мы ходили обедать -том ям был супом дня. Суп вкусный, тут уж ничего не скажешь, но это не том ям. Классическая версия (и в принципе самая популярная) - это суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, а так же другие морепродукты, и куски курицы
(так же обычно том ям подают с рисом, но в России я такого нигде не видела). Скорее я бы его назвала острый суп с мидиями и рисовой лапшой.
Запеченная паста карбонара с курицей и беконом (очень горячо)
запеченная паста карбонара с курицей и беконом кафе общество чистых тарелок
Паста была вот только-только приготовлена и поэтому обжигающе горячая, но от этого не стала менее вкусной. Курицы я там не нашла, но зато было достаточно много бекона (не жирного, что важно) и если бы в названии не было упоминания про курицу, то я бы и не стала ее искать.
Бифштекс из рубленной говядины ,яйцом , зеленым горошком и картофельным пюре.
Бифштекс из рубленной говядины с яйцом и зеленым горошком и картофельным пюре кафе общество чистых тарелок
Нигде не указано, но подается с томатным соусом. Яйцо было немного недоготовленно. Бифштекс очень нежный,хорошо прожаренный,а главное что мясо не резиновое как это бывает при постоянном нагреве готового блюда.Пюре явно не порошковое,чувствуется "рука повара" чистящего картошку.Все очень гармонично и по вкусу и на вид.
Морковный пирог.
морковный пирог кафе общество чистых тарелок
Пирог немного суховат и сливки на нем были лишними. В целом не испортили впечатление от пирога.Десерт после сытного бифштекса был в тему.
Общее впечатление от кафе очень приятное. Небольшой, но уютный зал. Столики расставлены с умом и даже при довольно плотной рассадки нет ощущения, что тебя могут задеть локтем,сумкой и тд. . В зале работает всего 2 официантки: одна принимает заказы и рассчитывает, вторая приносит еду и убирает со стола, но мы бы не сказали, что  очень долго ждали заказ или уборки со стола. В меню написано что время приготовления горячего около 20 мину ,по факту мы ждали намного меньше, а ведь в зале были заняты практически все места. И еще одно маленькое дополнение: одно из блюд ошибочно принесли не то, что заказали, и в качестве извинения нам предложили принести напитки пока ждем.
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города- Приятный интерьер
+ Разнообразный бизнес-ланч- Некоторые позиции меню бизнес-ланч отсутствовали
+ Вкуснная еда- Безвкусные сливки на пироге
+ Есть открытый wi-fi
+ Быстрота обслуживания ( в зале всего 2 официантки)
Все мы растем и совершенствуемся и наша система оценки тоже немного преображается. Надеемся, что благодаря этому Вы сможете понять нас немного лучше.
Интерьер10 из 10, т.к в смогли на небольшом пространстве удачно сочетали несколько стилей и создали уютное и гармоничное пространство
Обслуживание9 из 10 - в зале работает всего две официантки, но долго ожидания не было (балл сняли из-за путаницы с заказами)
Еда8 из 10 (про небольшие минусы можно почитать под описание блюд)

Комментариев нет:

Отправить комментарий