понедельник, 16 ноября 2015 г.

Большому кораблю - Большая кухня

Ресторан Большая кухня разместился на 5 этаже Галереи. В этом ресторане все большое: начиная от зала и заканчивая кухней где готовят блюда.


Мы сели за столик где-то в 17-00 и ожидали первое блюдо после заказа не дольше 15 минут, а это была суббота и практически все столики были заняты.
Если хотите столик около панорамного окна, то стоит озаботиться этим заранее, а то иначе как и мы  будете бродить с хостес и искать где-бы сесть.
И так собственно наш заказ:
Чай Глинтвейн (без алкоголя, на основе чая Каркаде).

Чай разочаровал на все 100%. Если бы заказывали просто чай Каркаде ,остались бы довольны, но когда в описание указаны специи, то ждешь чего-то большего. На двоих вязли большой чайник 800 мл и его хватило сполна на двухчасовые посиделки.
Суп Том Ям.

Ура, товарищи, ура! В Большой кухне в курсе, что к супу Том Ям подают еще и рис. Суп - идеальное сочетание остроты с молочным вкусом и кислинкой.
Всем любителям азиатской кухни - советую. Возможно не так как в Азии, но на порядок лучше чем в ресторанах позиционирующих себя на приготовлении азиатской кухни.
Вареники с картофелем и грибами (подаются со сметаной в качестве соуса).

Нежные вареники подаются только снятые с плиты. Начинка очень нежная. Грибов маловата, для такой цены. Сметена очень вкусная.
Суп-пюре из цветной капусты.

Имеет приятный молочный вкус. На мой взгляд немного жидковат для супа-пюре. Подается с острыми специями.
Паста с курицей в сливочном соусе.

Паста очень вкусная и единственный ее минус это волокнистая курица. И тут есть несколько вариантов: курица недоготовлена (не хотелось бы так думать на ресторан), используют замороженный полуфабрикат и при разморозке на сковороде у курицы появляется такая текстура или же это не совсем курица, а её соевый аналог.
Плавно переходим к десертам.
Сметанник.

Это конечно не домашний вариант, но очень даже на уровне. Единственное, что мне показалось в начинке не хватает свежих фруктов.
Морковный торт.

В какой то степени этот торт уже стал классикой и есть практически в меню каждого ресторана. В коржах присутствуют кусочки орешков и мак. Вообще торт очень вкусный и если Вы его пробовали в одной очень крупной сети ресторанов Санкт-Петербурга, то советую взять и здесь ибо вкус один в один.
Посиделки на двоих вылились вот в такую сумму:
(дорого это или нет решать каждому).
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+Расположено в центре города, рядом с метро (при таких пробках в центре я бы не рискнула ехать на машине).- Проблемы с курицей в пасте
+Панорамный вид на город из окон
+Большое разнообразное меню (смесь европейских и азиатских блюд на любой вкус).
+ Отдельная зона для курения кальяна
+ Время ожидания приготовления блюд после заказа не больше 10-15 минут, последующих по мере съедения.
+ Открытый и довольно быстрый wi-fi
+ Возможность расплатиться картой
+ Можно сделать заказ на вынос.
Интерьер10 из 10 Как такого определенного стиля нет, но все очень уютно и радует глаз. Нет каких то неприятных посторонних запахов. Мы сидели в кальянной зоне и если бы при посадке нам не сказали, то и не поняли бы.
Обслуживание10 из 10 В таком большом ресторане очень важно, что бы персонала хватала для выполнения всех задач и в Большой кухне с этим справились на все 100%. На входе Вас встречает приятная хостес, которая проводит к столику, буквально через пару минут к Вам подойдет официант принять заказ. Все блюда готовятся очень быстро и так же быстро попадает на стол.
Еда9 из 10 Курица и чай - подвели Большую кухню.
Это единственный раз когда я сидела и не могла придумать минусы - их нет.Все было идеально (чай и курица не самые большой минус). Хоть добавляй в минус наличие wi-fi - молодые люди в возрасте от 20 до 35 садясь сразу же утыкаются в телефоны.
По мере корректировки поста, добавления фотографий всплывали все новые и новые мысли о том, как мне понравилось. Эти милые горшочки в которых подают еду и оригинальная идея использовать бумагу под десерт.
Надеюсь, что и у тех кто посетит место по нашей рекомендации останутся такие же ощущения.
P.S Так же не забывайте смотреть на нашу карту

Комментариев нет:

Отправить комментарий