понедельник, 16 ноября 2015 г.

Барашки

Обед в ресторане с милым названием BARASHKI , который расположился на 5 этаже ТРК ПИК (тот который за вестибюлями станций Сенная и Спасская).


Зал очень большой, но лучшие места расположены рядом с панорамными окнами.
По середине зала находиться камин (настоящий) и хотелось бы попасть, когда его зажигают.
Вид на крыши и шпили - классический питерский вид.

Столики эти, к слову, всегда зарезервированы, поэтому если хотите насладиться видом, то бронируйте заранее.
На каждый день недели Барашки предлагают свое меню бизнес-ланча: Европейское, Восточное, Японское и пицца (более подробно можно ознакомиться на сайте в соответствующем разделе).
Восток.
салат Бахор
Таким непонятным словом назвали довольно простой, но вкусный и сытный салат: мелко порезанные огурцы и помидоры, яйцо натертое на терке и куриное филе (про него официант почему то забыл, когда спрашивала состав салата), зелень и все это приправлено майонезом. Салат был заправлен заранее, т.к овощи дали сок.
суп Угра Ош
В бульоне много жареной моркови благодаря чему суп имеет оранжевый оттенок. Приятная мелочь - куриное филе порезано на тонкие полоски и благодаря этому суп есть удобнее. В супе практически нет соли, что указывает на свежесть самого блюда и ингредиентов.
Куриный шашлык с запеченным картофелем
Курицу почему-то не сняли со шпажки, но это не так принципиально. Ведь мы пришли есть, а шашлык был на высоте. Сочные, прожаренные куриные кусочки в сочетании с запечным на гриле молодым картофелем (перед запеканием обмазан маслом с солью). Картофель суховат и подошла бы скажем даже обычная сметана.
Европа.
Салат грибной
Итак, салат грибной, что могу сказать: грибы в нем есть ,но если честно, то по мне это оливье, только с грибами. Много майонеза (замечу, что этим многие грешат), но в целом я была удовлетворена блюдом, хотя и не полностью.
Окрошка
О, эта окрошка, совершенно не так как делает мама, но я была рада, что она была на квасе, т.к. на кефире я не люблю и поэтому заранее предупреждаю, что любителям кефирной окрошке не сюда. Окрошка добротная ,даже было что пожевать, но половина яйца плавающего в ней была совершенно не к месту, думаю все таки на кухне не обленятся если потрут его на терке.
Свинина по-китайски с рисом
А вот свинина мне очень понравилась, рис не сухой, а с подливкой так вообще отлично, мясо мягкое. И главное очень сытно, не смотря на то, что порция кажется маленькой - это все из-за большой тарелки.
Заметьте, что в зависимости от вида бизнес-ланча, каждое отдельное блюдо подается в соответствующей по стилю посуде.
Общий счет:
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Центр города- От бумажных салфеток идет неприятный запах
+ Разнообразное меню бизнес-ланча- Официанты не знают состав блюд
+ Панорамный вид- Мало столов рядом с окнами
+ Большое количество посадочных мест- Хосстес на входе хамят
+ Возможность расплатиться картой- В общем зале курят кальян и вытяжка не справляется с запахами.
+ Есть wi-fi (пароль написан справа на салфетке)
+ Приятная музыка
Интерьер10 из 10 Очень уютно. Смогли на большой площадке создать очень уютное пространство. Использованы приятные приглушенные цвета, а для освещения лампы с оранжевым светом.
Обслуживание8 из 10 Как театр начинается с вешалки, так и ресторан. И если хостесс на входе хамит посетителям это уже о многом говорит. Официанты не знают точного состава блюд (мы не просим точных пропорций, но хотя бы основные ингредиенты надо знать).
Еда7 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий