понедельник, 16 ноября 2015 г.

НАПАРАХ - ресторан здоровой пищи!

Ресторан НАПАРАХ притаился на углу Невского пр. и Литейного пр. Слуйчано в него довольно сложно зайти, т.к оно скрыто вглубь Литейного проспекта, но уж если Вам посчастливилось зайти, то располагайтесь и приятного аппетита.


Светящийся слоган на стойке приветствует гостей и сразу задает тон заведению.


Весь интерьер выполненных в трех основных цветах: коричневый, голубой и зеленый.
Если хотите сесть у окна, то столик лучше заказать заранее. Так же ближе к восьми вечера довольно сложно найти свободный столик больше чем на двоих.
Меню можно "полистать" на сайте - в живую оно 100% такое же. Единственный минус электронной версии - слишком мелкий шрифт.
Салат с лисичками и медово-горчичным соусом
От салат идет довольно сильный запах уксуса (маринованные лисички ), но на вкусе это не сказывается, наоборот грибы немного сладковатые, что придает пикантность блюду, листья салата - свежесть и картофельные дольки связывают все во-едино.
Салат с куриным филе, сельдереем и зеленым яблоком.
100% диетический салата. Единственный минус- совершенно безвкусный сельдерей.
Котлетки из лосося с брокколи и томатный соусом.
Обычно брокколи очень мерзкие на вкус, но тут повару удалось сотворить из них что-то приемлемое. Я не скажу, что я бы съела бы их без всего, но вместе с паровыми котлетками из лосося и томатным соусом вполне. Благодаря тому, что котлетки приготовлены на пару удалось избежать излишней жирности рыбы и неприятного горьковато вкуса, который бывает при жарке.
Медальоны из свинины с грибным киноа
Медальоны из свинины - полное разочарование ужина. Мало того что совершенно безвкусные, так еще и сухие. Киноа с грибами и сливками - интересное вкусовое сочетание, но не хватает объединенности, как будто бы ешь плохо перемешанное блюдо.
Шоколадный торт Пралине
По вкусу как взбитое шоколадное мороженое - нежный и приятный вкус.
Морковный торт с мятным соусом
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d7/b2/d8/d7b2d86eea3fd921e03fb72263eaac5c.jpg
Классический морковный торт. В меру сладкий, но на мой взгляд не хватает орешков. Я бы не сказала, что соус мятный, он скорее имеет мятный цвет и не более.
Счет на двоих с учетом напитков:

ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города-Мало соуса к блюдам
+ Приятный дизайн-Сухая свинина
+ Большой зал с разнообразной вариацией посадки
+ Здоровая еда
Cуммарный итог:
К блюдам подается слишком мало соуса, хотя некоторые он реально мог бы и спасти. Блюда готовятся в течении 15 минут, что не так много, при условии, что все то что принесли было очень вкусным и свежим. Около каждого блюда в меню указано сколько в нем калорий и вроде это удобно для тех, кто сидит на диете, но вот если бы рядом еще была бы написана разбивка по БЖУ(белки, жиры, углеводы)  было бы вообще бесценно.
По шкале от 1 до 10, мы готовы дать НАПАРАХ 9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий