понедельник, 16 ноября 2015 г.

Обед с духом джаза в Sicaffe

В Sicaffe можно прийти что бы выпить чашечку кофе с утра, расслабиться под французский джаз и настроиться на предстоящий рабочий день, можно прийти взять бизнес-ланч со штруделями или посетить кафе вечером, послушать с бокалом вина живую музыку.


Sicaffe расположено в преподвальном помещении(как и большинство мест находящихся на Гороховой улице), рядом с Адмиралтейством, в старом доме. Небольшой, но очень уютный зал. Можно сесть либо на диванчики стоящие вдоль стен или же на стульях.



Лучше приходить  к 13-00, либо после 14-00, т.к в этот промежуток времени в зале заняты практически все столы.
Мы в это кафе идем не первый, а уже третий раз, но вот бизне-ланч  берем тот же самый, а именно: суп дня+овощной салат, 2 штруделя на выбор (сладкий/сытный ), а так же морс или любой кофе из меню. Кофе у них очень даже вкусный (там можно купить так же зерна или молотый кофе, который помолят прямо при вас).
Суп дня каждый раз разный (за все те три раза что мы там были не попалось одинакового).
В этот раз был томатный суп-пюре.

Мешая суп можно было увидеть томатные зернышки - уж не знаю является ли это показателем натуральности супа, но на вкус он был приятным. На мой взгляд супу не хватало остроты, что в принципе было решено добавлением черного перца.
Штрудель с сыром и тыквенным соусом. Овощной салат.

Сам по себе штрудель очень вкусный: мало теста и много сыра. Что еще надо? Но вот соус - сплошное разочарование. Пока официантка не сказала, что он именно из тыквы, то мы бы и не поняли. Соус вообще не имеет никакого вкуса. Просто безвкусное пюре.
Штрудель с вишней и ванильным соусом и капучино

Много, очень много вишни. В меру кислой и в сочетание со сладким соусом дает прекрасный конечный вкус.
Штрудель с мясом и сливочно-грибным соусом. Овощной салат.
Сытный штрудень с мясом ,отлично идет в команде с сливочно-грибным соусом.Замечу,что в прошлые разы, нам подавали салат отдельно,а в этот раз приложением к штруделю,получилось очень даже вкусно.
Штрудель с вишней и творогом и с ванильным соусом и морс.
После сытного обеда,всегда хочеться побаловать себя сладеньким,не отказывайте себе в удовольствие и выберете творожно-вишневый штрудель,как и в просто вишневом,он отдает кислинкой,но повторюсь со сладким соусом,кайф!
Стоимость одного бизнес-ланча составляет 260р.

На первый взгляд порции выглядят маленькими и есть ощущение: как можно этим наесться?! Но каждый раз после мы выползем полностью наевшимися.
Приятной особенностью данного кафе является разнообразие обеда: каждый раз можно комбинировать разные виды штруделей и не повторяться.
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города- Не всегда удачные соусы
+ В кафе играет приятная музыка- Официанты не знают об отсутствие пунктов меню
+ Счет разбит по гостям- "Сливают" негатив на посетителей
+ Наличие бизнес-ланча
+ Разнообразные и свежие штрудели
Мнение от "соплячки":общая оценка Sicaffe ,безусловно 9.5,не дотягивает конечно до 10,но за последний прием в этом кафе я бы поставила твердую 6,нервная официантка и мой не любимый томатный суп,а еще Юлечка если ты забыла,тебе не принесли тыквенный штрудель и при заказе его не уточнили что тыквы нет! Я буду плохим полицейским!
По шкале от 1 до 10, я готова дать Sicaffe 9, т.к я всегда готова дать второй шанс. И суп не виноват, что он не любим тобой.
В этот раз наше мнение на счет баллов разделилось.
P.S участвуем в нашем опросе по поводу чаевых. А как Вы считайте надо ли оставлять чаевые, когда берешь бизнес-ланч?

Комментариев нет:

Отправить комментарий