понедельник, 16 ноября 2015 г.

Обед в Marketplace. Ресторан-маркет

Изначально рубрика Обед vs Бизнес-ланч у нас задумывалась как постоянная еженедельная рубрика, но в этот раз она получилась как то сама.
С приходом осени в город как то сильно увеличилось количество людей на бизнес-ланчах и в 13:00 в кафе/рестораны вообще не пробиться. В Marketplace очередь стояла с улицы (!), поэтому если хотите поесть то надо приходить либо раньше либо позже.


Работает Marketplace по принципу самообслуживания: при входе берете поднос,  ,идете вдоль прилавков с едой и выбирайте, что бы взять. Потом остается только расплатиться на кассе и наслаждаться едой. (ну и конечно, же взять приборы: ножи и вилки можно найти у касс, а вот ложки надо брать там где разливают суп).
Но тут есть небольшой подвох - нет общего меню, что бы посмотреть весь ассортимент и либо обойти сначала все прилавки и выбрать что взять или же выбирать по мере прохода. Первый вариант сложен тем, что в кафе ОЧЕНЬ много народа.
И так, первым пойдет наборный обед.
Салаты меня не привлекли (хотя там можно собрать салат из составляющих).
Суп-пюре из тыквы - разливался из кастрюли в форме тыквы (на вкус это не влияет, но форма подачи тоже очень важна). Суп приятной консистенции и во вкусе не чувствуется посторонних добавок. Вмеру специй. Суп скорее соленоват, нежели сладкий (как в супе-пюре в нашем отзыве на ресторан Гастромика ).
Подкопченый цыпленок со стручковой фасолью - цыпленок действительно подкопченный, а не перекопченый и пересоленный, как это довольно часто бывает. Немного суховат, но зато без кости. Стручковая фасоль отварена в подсоленой воде и подается политая маслом (предположительно оливковым).
Компот из черной смородины - вмеру сладкий, немного кисловатый вкус черной смородины.
Итого вышло
Бизнес-ланч.

Итак,начнем.
Какого-то выбора среди обеда нет,в день когда были мы,предлагалось:Щи,овощной салат и тефтели с рисом.
Суп щи.Честно говорят я не люблю щи,но ради читателей,решила отключить свои личные пристрастия и дать волю вкусовым рецепторам.Суп вкусный,это важно,перед тем как тебе его отдают спрашивают нужна ли сметанка,конечно нужна,без нее щи не щи.Порция достаточно большая,поэтому забегу вперед и скажу что этим обедом вы не просто уморите червячка ,а наедитесь вдоволь.
Салат и тефтельки с рисом.Решила объединить эти два блюда,потому что есть второе без овощей ,просто не могу. Салат с капустой и яблоками, легкий, полит оливковым маслом в сочетание с рисом и тефтельками отлично идет. Сами тефтельки очень приятные на вкус, меня снова посетили мысли из детства, как "бабушка делает", единственное, либо я так долго ела суп, либо мне подали их холодными, как и рис. Подливки было много, мне это понравилось, благодаря чему рис не казался сухим.
Но главное, весь этот огромный обед, не побоюсь этого слова, обошелся совсем недорого, а это не может не радовать. Соотношения цена/качество полностью себя оправдало.
Бизнес-ланч обошелся же в свою очередь в:
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города- Нет единого меню в котором можно посмотреть весь ассортимент
+ Возможна оплата по банковской карте- Открытая кухня и слабая вытяжка
+ Разнообразное меню- В зале на первом этаже мало посадочных мест и что бы сесть надо идти на второй этаж, пробираясь с подносом сквозь толпу
+ Красивый вид с террасы- Нет ложек на кассе, где стоят все приборы
+ Много касс оплаты
Интерьер9 из 10 Внутри уютно, но первый этаж в основном занят кухней и столиков там мало. С вернады открывается прекрасный вид на Казанский собор.
ОбслуживаниеДовольно сложно сказать, что-то про обслуживание, т.к официантов нет. Есть люди на раздаче, кассиры и те кто убирают посуду со столов.
Еда8 из 10 Вкусно и сытно. Про минусы как обычно под фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий