понедельник, 16 ноября 2015 г.

Мы делили ... Баклажан?!

Последнее время частенько ходим в кино в Галерее и поэтому в основном и едим там же. В этот раз после короткого совещания мы выбрали ресторан Баклажан (честно говоря последнее время при слове баклажан в голове крутиться одна очень надоедливая песня). Ресторан расположен на 4 этаже и что бы в него попасть достаточно при проходе через главный вход подняться на ближайшем эскалаторе.


Что приятно когда листаешь меню, так то что присутствует очень много блюд из самого баклажана.
Так же есть специальное осеннее меню - японская кухня. Честно говоря непонятно почему Гинза пихает в свои рестораны с восточной кухней в качестве специального японскую. Наблюдаю такое уже не первый год. Логичнее было бы сделать меню из тыквы - это самый осенний овощ и из нее можно приготовить блюда начиная от супов и заканчивая десертами.
Ресторан очень уютный и интересным решением зонирования там выступают стеллажи заставленные банками с соленьями и бутылками с винами.
Так же присутствуют столики у окна, но в них не особо что видно, т.к заставлены цветами.
И маленький нюанс: почему то не бронируют столики день в день.
Чай Ягодный микс (на основе черно чая и смеси лесных ягод с медом).

Приятный на вкус, немного терпкий. Почему то не принесли подогревающую подставку и к концу чай стал ощутимо так горчить.
Теплый салат с курицей и подкопеченым сыром сулугуни.

Один из самых лучших салатов в сети ресторанов Гинза, но не в этот раз. Салатные листья были горькими, помидоры кислыми (но с другой стороны у них хотя бы был вкус) и последнее, как удар ниже пояса, сыр сулугуни был заветренным (Позор!). И еще я заметила, что у Гинзы довольно натянутые отношения с заправками их либо слишком мало либо же слишком много.
Но на самом деле я советую всем попробовать этот салат, т.к попробовав его 3 года назад я так и не смогла перестать его любить.
Манты с мясом ягненка и сметаной в качестве соуса (2 отдельные позиции меню).

И сразу же с минуса - почему то не предупредили, что соус это отдельная позиция меню и когда в чеке я увидела цену в 49 рублей за плошку так и хотелось спросить: СЕРЬЕЗНО?! За 49 рублей можно купить упаковку сметаны в 330 мл.
В начинке  было больше лука и специй с солью, нежели мяса ягненка. Запах от них шел очень аппетитный, но на вкус я даже не поняла есть там этот самый ягненок или в них ,скажем, соя или что-то еще.
И может мне кто-нибудь объяснить как это есть и не обляпаться жиром: отрезаешь маленький кусочек и на вилке остается тесто без начинки, а если побольше, то кусок норовить сползти с вилки и все забрызгать.
Лосось на углях (попросили приготовить на пару) и мини-овощи на пару (отдельные позиции меню).

При заказе у нас уточнили на счет соуса к рыбе: на основе сливы иле гранатовый (очень странное предложение при условии, что этот соус мясной), но при подаче соуса так и не принесли.
Лосось и овощи очень порадовали. Рыба вышла нежной и сочной, чего довольно сложно добиться, так как у рыбы есть три состояния: еще не готова-идеально готова-пересушена. Ни овощи ни рыба не были пересолены и в принципе это идеальное блюдо для сидящих на диете.
Морковный торт.

В тесто коржей было добавлено что-то типа грильяжа и он постоянно прилипал к зубам, что очень неприятно. Коржи неплотные, но это не самый большой недостаток который может быть. А так классический морковный торт.
Сметанник.

Вот это тот сметанник которого я ждала: мало того, что он украшен кисловатыми ягодами (воздушный рис в белом шоколаде был явно не к месту), так еще и коржи смазаны кисловатым джемом.
Общий счет на двоих, без алкоголя:
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города, рядом с метро.- Очень долго ждали заказ - каждое блюдо около 40 минут.
+ Большой зал.- Ресторан позиционирует себя как ресторан восточной кухни, но в винной карте было только одно Грузинское вино, остальное Испаня, Аргентина и подобные.
+ Возможность расплатиться пластиковой картой- В общем зале курят кальян и вытяжка не справляется с запахами.
+ Есть wi-fi.- Странный выбор в качестве фоновой музыки совершенно не соответствующей заведению.
Интерьер9 из 10 Очень уютно. Зал разделен на несколько зон стеллажами с соленьями и винами.
Обслуживание8 из 10 Хотела поставить меньше, но спишем на конец рабочего дня и усталость. Но что касается хостес, то они как всегда на высоте.
Еда6 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий