понедельник, 16 ноября 2015 г.

В гостях у Mickey&Monkeys


Ресторан Mickey&Monkeys от Coffee Room открылся буквально недавно, но уже имеет своих поклонников (мы то уж точно входим в их число).

Когда только входишь в заведение хочется достать телефон и фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать. Интерьер настолько продуманно и интересно сделан, что глаз (ну или объектива камеры) не оторвать.



Один из самых интересных кадров.
На каждом столе стоит вот такая композиция .
Обычно цветные салфетки это моветон, но здесь они вписываются в общую концепцию.
Меню не очень большое - с одной стороны горячие блюда, закуски, супы, салаты и паста, с оборотной - десерты и безалкогольные напитки и отдельно идет алкогольное меню.
В меню подобраны довольно интересные сочетания блюд. Немного из того, что нам удалось попробовать.
Салат к копченым лососем
Приятный в меру подкопченый лосось, разнообразные салатные листья, помидорки черри и яйцо. При смешивание желтка с оливковым маслом получается приятный соус, но как мне кажется в салат было налито много масла, при условии, что на столе стоял фиал с маслом. И очень неприятный момент - кости в рыбе. Это не только не приятно, но и опасно.
Суп Пармантье с утиной грудкой (картофельный суп-пюре).
По вкусу напоминает суп из чипсов) В супе в качестве украшения (иного их назначения я не могу придумать ибо вкус имеют картонный) плавали запеченные во фритюре картофельные пластики. Утиная грудка жестковата, но приятна на вкус.
Суп с авокадо (суп-пюре холодный).
Украшен маринованными помидорами и бальзамической икрой (молекулярная кухня). Имеет довольно резкий запах уксуса от маринованных помидор, но во вкусе супа не ощущается. Обычно авокадо принимает на себя вкус продукта с чем его готовишь. Здесь же суп был немного сладковат и ощутим мятный привкус (свежей мяты, а не мятного ароматизатора).
Французский крок.
Таким необычным словом назван вполне обычный бутерброд запеченный в духовом шкафу. Минус - это бумага, которая рвалась в момент разрезания бутерброда.
Куриный бульон
Куриный суп из курицы,это не мало важно,т.к там реально было мясо,а не обычная вода с куриным кубиком "магги".Веселенькие мокорошки-бантики,меня очень порадовали.И что самое важно для меня (не любителя горячего),суп был температуры позволяющей есть и не обжечься.
Курица карри с рисом.
Блюдо (тарелка, миска?) никак не вписывается в общую атмосферу. Я могу понять когда еду подают на сковородке, на которой ее готовили, но что это я так не поняла. Блюдо подойдет для тех кто любит остренькое.А еще перчик чили я забрала с собой,теперь у меня свой,домашний перчик.
Ресторан входит в среднюю ценовую категорию. Счет на троих, без напитков вышел на 1 540. Удобная мелочь - счет разбит на гостей и не надо высчитывать кто и сколько должен заплатить.
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города- отсутствует бизнес-ланч
+ Приятный дизайн- Кости в рыбном салате
+ Большой зал с разнообразной вариацией посадкиПрохладно в зале
+ Быстрое обслуживаниеКакое то из блюд было пересолено, т.к с трудом потом себя отпоила водой
+ Приятные в общение официанты (и у них ооочень крутые форменные толстовки)
+ Быстрота приготовления (3 супа подали меньше чем за 10 минут)
+ Панорамные окна
Cуммарный итог:
Мы полностью остались довольны походом и обязательно вернемся еще раз, что бы попробовать что-то новенькое. Двумя блюдами можно полностью наесться - люблю когда порция не большая, но и не маленькая.
По шкале от 1 до 10, мы готовы дать Mickey&Monkeys 9,5. (Идеала нет, как бы это не было печально)

Комментариев нет:

Отправить комментарий