вторник, 31 мая 2016 г.

Тайка Thai Food

Вкусно поесть и не написать - это не про меня. А особенно если это новое место. Ресторан Тайка на Большой Зелениной 28 привлек меня двумя вещами: красочным интерьером и обещанием аутентичной тайской кухней.

По поводу интерьера не соврали - он полностью совпал с фотографиями. Так же обратите внимание на стены - они "расцвели" цветами из плитки.


С едой все немного сложнее, хотя трудно формулировать связно мысли на сытый желудок.

Чай с лаймом каламанси и кумкватом.

Главный плюс чая - это то, что он подается теплым. Какого то цитрусового вкуса (ну или хотя бы привкуса) нет, а есть только сладость, так будто бы в горячую воду добавили сахар. Чай однозначно необходимо доработать.

При заказе супов обратите внимание, что можно взять половину или целую порцию. Но после того как я попробовала то считаю, что необходимо добавить полуторную.  Так же к супу можно выбрать бурый или жасминовый рис.

Суп Том Кха Кай.


Суп имеет нежный привкус кокосового молока, приятную остроту и богатое наполнение из помидорок черри, грибов, мини-кукуруза  и креветок. Бульон сам по себе очень вкусный и его можно есть просто с рисом.

Суп Том Ям Кунг.

Хоть этот суп и отмечен двумя значками остроты, на самом деле он практически такой же по остроте как и Том Кха Кай. А так же в меню он идет как кислый, но опять же не скажу, что он кислее первого супа. По начинке практически такой же, только с добавление курицы.

Банановые блинчики с бананом и шоколадом.

(звучит как смерть диете)
 Довольно классическое сочетание шоколада и бананов - вкусно и сытно.

Интерьер 10 из 10 Очень сочные цвета использованы как отделке стен, так и в мебели и в посуде. Приятно иногда из серых будней вырваться в такое место. А так хочу обратить, что это пока единственный ресторан в котором есть круглый стол на большую компанию и на мой взгляд это очень круто.
Обслуживание  7 из 10 Ресторан был практически полон, а в зале было всего 2 (!) официанта и их катастрофически не хватало, что бы обслужить всех гостей. И если суп я готова была подождать, то ожидать блинчики около 30-40 минут это как слишком.
Еда 9 из 10 Чай, ой как он подвел. Все было на уровне кроме чая. Такие настои заливают кипятком и дают отстоятся около 1 - 1,5 и тогда бы он приобрел бы привкус цитрусовых. По поводу супа - дайте мне полуторную порцию и я буду счастлива.

Обычно, когда ресторан только открывают, то это значит, что работает он в тестовом режиме и 
гостям предлагают скидку, чай или еще что-то. Потому как задумаешься, а стоит ли идти? Еда вкусная, но и время жаль.

Указанный на визитках сайт не работает, то есть там даже домен не выкуплен. Обычно рестораны пишут "Скоро здесь будет сайт "имя ресторана" и ссылки на соцсети.

Надеюсь эти недоработки в скором времени исправят и ресторан будет радовать новых гостей.

2 комментария:

  1. Да, ребята явно сэкономили на специях в томянкуне, в наших тайских ресторанчиках его делают таким, что аж слезы на глаза наворачиваются - за это и люблю! )

    Понравились яркие тарелочки - так настроение поднимают! )



    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что тогда рядом с рестораном надо ставить дежурить скорую - не привыкли наши желудки к такой остроте)))

      Удалить