понедельник, 6 июня 2016 г.

Чайхона № 1

Я давно ходила кругами вокруг Чайхоны № 1  и все как то не получалось зайти. Меню на сайте тоже как не впечатлило – показалось банальным и не интересным. Но так легли карты, что приехали шопиться в дождливый день и идти куда то в другое место по улице не захотелось. Уж не знаю в чем дело: то ли сыграл голод, то ли обстановка и красочное меню, но сначала я долго не могла выбрать что же все таки взять, а после поняла, что данный ресторан мне даже очень приглянулся.


Меню большое, с приятной ценовой политикой и огромным ассортиментом блюд.
Фреш клубничный.
 
До этого как то не довелось пробовать клубничный сок/фреш, но тут я решила взять что-нибудь новенькое. Фреш не имеет ярко выраженного клубничного вкуса. Он скорее имеет легкий клубничный привкус с небольшой кислинкой. В принципе, в качестве подчеркивания вкуса основных блюд и утоления жажды он выполнил свою работу.
Чучвара. Таким непонятными словом названо просто гениальное и в тоже время простое блюдо. А именно это мясной бульон из баранины с добавление овощей: помидоры, сладкий перец, морковь и лук, а так же с небольшими кусочками мяса. И в этот суп добавлены маленькие пельмешки с бараниной.
Тот кто придумал это блюдо, видимо очень любил суп и пельмени и реши соединить эти два блюда в одно.
К супу подается сметана – очень вкусная и по количеству достаточно.
Баклажаны Биштак. Хороший кусок баклажана приготовлен на углях и имеет очень приятный привкус дымка.  Баклажан приготовлен вместе с помидорами и сверху посыпан козьим сыром. Я вообще заметила, что если в составе блюда указан козий сыр, то с больше вероятностью я его возьму.

Торт Гоголь Моголь. Торт больше похож на вариацию творожника – более дорогого и красиво исполненного. Мусс сверху имеет приятный привкус лимона, сама творожная основа показалась мне суховатой.
Интерьер 10 из 10 Очень уютно. Есть столы побольше на компанию, а есть маленькие с большими удобными креслами в которых чувствуешь себя как дома.
Обслуживание  10 из 10 Просто молниеносное и я не преувеличиваю.  От времени открытия счет до его закрытия прошло 33 (!) минуты. Даже при условии, что открыт был не сразу открыт, то 40 минут на приготовление 2 фрешей, 2 супов и 2 горячих – это рекорд на мой взгляд.
Еда 9 из 10 Надо что-то делать с тортом Гоголь Моголь – он все портит. А так суп и запечённый баклажан просто восхитительны.

6 комментариев:

  1. Захлебнулась слюной )) После 11 лет растительной пищи такие фото вызывают у меня приступ ностальгии по вкусной и сытной еде!
    (и я ответила на личный вопрос в блоге, ничего страшного! ))


    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я могу судить только по шоу, но питаться в Корее растительной пищей - это иметь стальную выдержку)

      Удалить
  2. Обожаю лагман, шашлык и космо там))
    ________________________________
    Kisses from http://www.ivoryinspo.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не пробовала, но надеюсь, что еще все впереди)

      Удалить
  3. У вас интересный блог, приятно читать! Как насчет взаимной подписки? дайте мне знать :)
    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить