среда, 11 мая 2016 г.

GOOSEGOOSE BISTRO

GOOSEGOOSE BISTRO притаилось на Большой Конюшенной между другими ресторанчиками и кафе, которых на данной улице великое множество.Состоит из двух частей: бистро на первом этаже, которое мы посетили, и ресторан. Зал под Бистро отдан совершенно небольшой, но даже на таком малом пространстве умудрились вместить максимум столов. Меню состоит из небольшого количества позиций, но каждая по своему интересна. 


Черное ризотто с крабом и сельдереем.
Первый раз я вязал на пробу ризотто с чернилами каракатицы. Я бы не сказала, что чернила придают какой то особенный необычный вкус. Нет, просто оно стало немного маслянистым, но не слишком. Само ризотто у GooseGoose мне очень понравилось - насыщенный вкус трав, не слишком соленое (что немаловажно).  Сельдерея и краба на первый взгляд было мало, но когда я начала есть, то поняла, что достаточно. Хотела бы так отметить, что блюдо очень сытное (не обманывайтесь кажущимся маленьким видом порции) и после порадовалась, что не взяла большой десерт. 
Крем-суп из цветной капусты с гребешком и яблоком.

Только одна подача супа это уже целое представление: отдельно приносят чашу с нарезанным соломкой яблоком и гребешком и туда из кувшинчика выливают горячий суп-пюре из цветной капусты. Сам суп-пюре не имеет ярко выраженного вкуса, он скорее является основой для подчеркивания сладко-кислого яблока и солоноватого гребешка. Не сказала бы, что я в восторге от этого супа, но как вариант попробовать что-то новенькое он может быть. Домашнее мороженое - манго.

Делая заказ я думала, что это будет сорбет, а оказалось, что сливочное мороженое с приятным молочным вкусом и нежным привкусом манго (думаю, что именно такой вкус должно иметь натуральное мороженое). Мороженое понравилось еще и тем, что оно не чересчур сладкое. Фисташковый кекс с карамелью и зеленым чаем.

В данном десерте прекрасно все, кроме двух вещей: зелено красителя и грильяжа. Грильяж - это убийство для зубов и пломб.
В баночке мороженое из зеленого чая - имеет необычный привкус и мало чем похож на зеленый чай, который пьют.

Кекс довольно плотный и его сложно отковырнуть ложкой, но потом он пропитывается карамелью, которая налита внутри, и мороженным. Карамель чуток горчит, но в обще картине вкуса горечь не чувствуется.

Интерьер 9 из 10 Максимум в минимуме - это тенденция в оформлении последнего времени. Единственное но - это столики. Уж слишком они маленькие. И если для одного человека достаточно, то на двоих уже тесно.
Еда 9 из 10 Из того, что заказали все блюда были на достойном уровне. Грильяж в десерте испортил общее впечатление от блюда.
Обслуживание 5 из 10 С одной стороны официант был терпелив и ответил на все интересующие вопросы касаемо вкуса и состава блюд, но вот само время обслуживание больше было похоже на издевательство. Я еще могу понять, когда долго несут горячее, но вот ждать счет 20 (!) минут это за пределами моего понимания. И это при условии наличия трех официантов и практически пустого Бистро. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий