среда, 2 декабря 2015 г.

Хлеб насущный

Хлеб насущный или le pain quotidien расположился в самом начале Невского проспекта, рядом с Адмиралтейством.


Можно сесть прямо около окна-витрины и не спеша попивая утренний кофе наблюдать за прохожими или сесть в уютном уголке под названием Библиотека и насладиться уединением и спокойствием.

В Библиотеке на стеллажах стоят книги по кулинарии и их можно полистать пока ждете заказ.
В меню присутствует возможно заказать бизнес-ланч с 12-00 по 16-00.
Морковный суп-пюре

В тот день когда мы ходили супом дня был морковный суп-пюре.
Наше мнение на его счет разделились и кое-кто его даже не доел до конца, а все дело в оливках, о которых официант нас не предупредила. Обычно я не ем оливки, но здесь вышло очень интересное сочетание сладковатого супа-пюре и остреньких оливок.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН с грибным жюльеном

Таким интересным словосочетанием назвали простую запеканку из картофеля с грибами в сливках. Главное за что я боялась, так это то что картофель не пропечется и будет сырым, но обошлось. По вкусу мне очень понравилось нежные ломтики картошки, мелко порезанные шампиньоны, сливки и сверху мелко порезанный помидор. Подают прямо из духовки и поэтому гратен обжигающе горячий. Минуса только два: это то, что порция очень маленькая (в сезон картошки и грибов даже смешно), а так же весь заявленный сыр пригорел к стенкам.
АНГЛИЙСКИЙ ПАЙ с курицей

Опять же нигде не указано, что подается с салатом (вот вроде бы мелочь, но когда их много, то становиться не приятно).
Итого вышло на:
ПЛЮСЫМИНУСЫ
+ Расположено в центре города- Странная ситуация с wi-fi (он вроде есть, но пароль не дают и говорят всем подключаться к городскому).
+ Много разнообразных посадочных мест- Очень маленькие порции при довольно высоких ценах.
+ Есть бизнес-ланч с 12-00 до 16-00- Официанты не знаю состава блюд.
+ Можно расплатиться картой
Итого вышло:
Интерьер10 из 10 Очень приятный интерьер выполненный в колониальном стиле.
Обслуживание9 из 10 Хотелось, что бы официанты были бы в курсе того, что подают.
Еда8 из 10. Как обычно все описано выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий