четверг, 30 июня 2016 г.

Чайхона № 1: Летнее меню

Недавно я опробовала в Чайхоне № 1, что в Галерее, новое Летнее меню. Когда я вижу слова: новинка, специальное меню и какое-либо сезонное блюдо, то просто обязана его попробовать, так как в следующий сезон эти блюда вряд ли будут представлены. И именно благодаря такому стечению обстоятельств я попробовала Вок-лапшу с лисичками. Вообще вок с грибами это не из ряда вон выходящее, но сочетание вок и лисички я видела и пробовала только один раз в заведении под названием del senso , которое к моему сожалению закрылось. Но думаю, что в этом году я сама повторю на кухне это блюдо.



Тропический смузи.
Я бы не назвала то, что было подано смузи, так так для данного вида напитка он был слишком жидким и скорее это был просто сок. Смузи имеет приятный вкус манго и легкий, слегка кисловатый, привкус маракуйи.  Так же половинку маракуйи подают вместе с напитком и ее можно съесть. 
Шашлычок из кеты (подается с соусом из манго).
Шашлычок - одно разочарование. Мало того, что подаваемое блюдо кардинально отличается от фото в меню, так и вкуса у рыбы нет. Ну то есть ни какого. Может расчет был на то, что вкус даст соус, но он не оправдался. И главное - рыба сухая. Уж не знаю, кто там готовил и делала заготовки, но сделано это был плохо. Что бы рыба/мясо раскрыли свой вкус их надо немного посолить, совсем чуть чуть, но вкус изменится в лучшую сторону. А кета и так довольно сухая рыба и готовится не долго, а эту явно передержали. 
Штрудель яблочный (из постоянного меню).
Подается с шариком ванильного мороженного и ванильным соусом. Начинка у яблочного штруделя немного необычная - кроме яблок добавлен еще светлый и темный изюм и орешки. Все вместе очень хорошо сочетается  - кисловатый штрудель и сладкий соус.

Обслуживание  10 из 10 Второй раз приходим и второй раз обслуживание просто на высшем уровне. Официанты прекрасно знают меню, все быстро и четко.
Еда 7 из 10 С одной стороны все остальные позиции были очень вкусные, но вот шашлычок был просто отвратительный и жалко потраченных денег и времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий