пятница, 15 июля 2016 г.

ПЯН-СЕ крейский стрит фуд в Питере

В последнее время в городе стало открывать много небольших монозаведений. Чаще всего это бургерные (ощущение, что они растут как грибы после дождя), но иногда попадаются и довольно экзотичные, для жителя Северо-Запада. 


Недавно на Думской улице открылось заведения под названием ПЯН-СЕ и продают они только их.

 И так, что же такое это Пян-се? Как нам говорит Вики (а мы ей верим) это:
национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
Хоть Пян-се и считают фастфудом, но способ его приготовления отличается от классического - высокая температура и много масла. Пян се готовят на пару. Тесто постное без яиц, молока, а так же без дрожжей. Но у готовой булочки очень нежное и пышное тесто с необычной текстурой от приготовления на пару.
На данный момент в меню представлено четыре варианта начинки. Я взяла на пробу два варианта.
ПЯН-СЕ С СЕМГОЙ (так же в начинку входят грибы и лук). 

При приготовлении семги надо быть осторожнее, так как если ее долго готовить, то она начинает горчить. Но в Пян-се этого удалось избежать.  Начинка островата, но не слишком. ПЯН-СЕ КЛАССИЧЕСКИЙ.  

Начинка состоит из говядины, свинины и капусты. Я бы сказала, что это большой пельмень приготовленный на пару, а не сваренный. Но вкусный и сытный. Начинка острее чем у собрата с семгой. 
 P.S так же все рестораны Вы можете посмотреть на нашей Гугл-карте.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Большое спасибо!
      И довольно интересный, но в тоже время знакомый вкус.

      Удалить