среда, 24 февраля 2016 г.

Москва в Санкт-Петербурге

Итак, я продолжаю путешествие по ресторанам Гинзы (а их много и периодически открываются новые)  и новый пункт назначения это ресторан Москва. Расположен в ТЦ Невский на последнем этаже.
Внимание!В данном отзыве упоминается употребление алкоголя. Лицам, не достигшим 18 лет, просьба не читать!

Большой зал с панорамным окном выходящим на террасу. Главным минусом в планировке я вижу - расположение открытых кухонь в зале. Какими бы сильными не были вытяжки, а запах все равно остается.
Интерьер ресторана не представляет собой особо интереса, кроме забавной детали в виде стилизованных изображений на подушках, абажурах, меню и стенах:
Фермерский цыпленок с баклажанной икрой и картофельным драником .

На первый взгляд на фото не видна заявленная баклажанная икра, но она находиться под цыплёнком. И, по правде сказать, это не совсем икра, а скорее паштет из баклажанов с орехами. Хочу отдать должное тому, кто готовил икру: она абсолютно не жирная. Те кто сам готовил баклажан знают, что он активно вбирает в себя масло. Драник был холодный, но вкус его от этого ничуть не пострадал. Ну и наконец сам цыплёнок: слишком костлявый и пересушенный. В чем прелесть мяса цыплёнка-оно более нежное нежели чем у взрослой птицы. Так же мясо оказалось пресноватым, как и соус. Ему не хватило остроты для острого или соли для солёного.
Так же данное блюдо является выбором шеф повара. И в принципе я с ним согласна, но может если готовит сам Шеф, то оно выйдет более удачным.
Не думаю, что закажу его снова.
Банановый торт с соусом «киви».

Данный торт стал просто разочарованием вечера. Торт вообще не имеет вкуса. Ни бананового, ни шоколадного. Да, он хорошо пропитан, коржи приятные на вкус, но не более. И как громко звучит "соус из киви" - для тех кто не понял это зелёный плевок на тарелке.
Маковый торт.

Мака в тесте явно не жалели. Обычно я спокойной отношусь к маковому торту, но здесь он выигрывает перед банановым. По фото может показаться, что коржи слишком толстые, а крема мало, но когда ешь получается хорошее сочетание.
Тем, кто не пробовал (именно здесь) Маковый торт - я советую взять. Так я и сама поступлю если приду сюда ещё раз.
Сливочный суп с угрем.

Приятный сливочный вкус, но не хватает остроты. Мало угря на подаваемый объем.
Глинтвейн классический.

В этот глинтвейн явно не пожалели вина. Напиток довольно крепкий, но очень приятный на вкус. Яблоки сверху посыпаны корицей и если наклониться поближе, то запах просто нереальный. (минус и это скорее не самому напитку, а к сервировки - трубочки прямые и из них не удобно пить).
Интерьер7 из 10 Ресторан оформлен довольно просто, но с изюминкой (смотри начало отзыва), но вот, что не понравилось это наличие открытых кухонь в зале. А так же неудачное расположение столов - некоторые стоят так близко, что если займут рядом стоящий стол, то неслышно что тебе говорит твой собеседник сидящий напротив.
Обслуживание9 из 10 Особых нареканий нет. Все четко и быстро. Небольшой минус - не сразу принесли винную карту (хотя это может быть политикой данного ресторана).
Еда8 из 10 Над некоторыми пунктами меню стоило бы получше поработать (такимим как Банановый торт). А так же более внимательно следить за приготовление блюд - пересушенный цыпленок это надо постараться.
P.S Если бы можно было купить подушку или абажур с таким рисунком,как представлены в ресторане, то я бы это сделала с большим удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий