Итак, я продолжаю путешествие по ресторанам Гинзы (а их много и периодически открываются новые) и новый пункт назначения это ресторан Москва. Расположен в ТЦ Невский на последнем этаже.
Внимание!В данном отзыве упоминается употребление алкоголя. Лицам, не достигшим 18 лет, просьба не читать!
Внимание!В данном отзыве упоминается употребление алкоголя. Лицам, не достигшим 18 лет, просьба не читать!
Большой зал с панорамным окном выходящим на террасу. Главным минусом в планировке я вижу - расположение открытых кухонь в зале. Какими бы сильными не были вытяжки, а запах все равно остается.
Интерьер ресторана не представляет собой особо интереса, кроме забавной детали в виде стилизованных изображений на подушках, абажурах, меню и стенах:
Фермерский цыпленок с баклажанной икрой и картофельным драником .
На первый взгляд на фото не видна заявленная баклажанная икра, но она находиться под цыплёнком. И, по правде сказать, это не совсем икра, а скорее паштет из баклажанов с орехами. Хочу отдать должное тому, кто готовил икру: она абсолютно не жирная. Те кто сам готовил баклажан знают, что он активно вбирает в себя масло. Драник был холодный, но вкус его от этого ничуть не пострадал. Ну и наконец сам цыплёнок: слишком костлявый и пересушенный. В чем прелесть мяса цыплёнка-оно более нежное нежели чем у взрослой птицы. Так же мясо оказалось пресноватым, как и соус. Ему не хватило остроты для острого или соли для солёного.
Так же данное блюдо является выбором шеф повара. И в принципе я с ним согласна, но может если готовит сам Шеф, то оно выйдет более удачным.
Не думаю, что закажу его снова.
Банановый торт с соусом «киви».
Данный торт стал просто разочарованием вечера. Торт вообще не имеет вкуса. Ни бананового, ни шоколадного. Да, он хорошо пропитан, коржи приятные на вкус, но не более. И как громко звучит "соус из киви" - для тех кто не понял это зелёный плевок на тарелке.
Маковый торт.
Мака в тесте явно не жалели. Обычно я спокойной отношусь к маковому торту, но здесь он выигрывает перед банановым. По фото может показаться, что коржи слишком толстые, а крема мало, но когда ешь получается хорошее сочетание.
Тем, кто не пробовал (именно здесь) Маковый торт - я советую взять. Так я и сама поступлю если приду сюда ещё раз.
Сливочный суп с угрем.
Приятный сливочный вкус, но не хватает остроты. Мало угря на подаваемый объем.
Глинтвейн классический.
В этот глинтвейн явно не пожалели вина. Напиток довольно крепкий, но очень приятный на вкус. Яблоки сверху посыпаны корицей и если наклониться поближе, то запах просто нереальный. (минус и это скорее не самому напитку, а к сервировки - трубочки прямые и из них не удобно пить).
На первый взгляд на фото не видна заявленная баклажанная икра, но она находиться под цыплёнком. И, по правде сказать, это не совсем икра, а скорее паштет из баклажанов с орехами. Хочу отдать должное тому, кто готовил икру: она абсолютно не жирная. Те кто сам готовил баклажан знают, что он активно вбирает в себя масло. Драник был холодный, но вкус его от этого ничуть не пострадал. Ну и наконец сам цыплёнок: слишком костлявый и пересушенный. В чем прелесть мяса цыплёнка-оно более нежное нежели чем у взрослой птицы. Так же мясо оказалось пресноватым, как и соус. Ему не хватило остроты для острого или соли для солёного.
Так же данное блюдо является выбором шеф повара. И в принципе я с ним согласна, но может если готовит сам Шеф, то оно выйдет более удачным.
Не думаю, что закажу его снова.
Банановый торт с соусом «киви».
Данный торт стал просто разочарованием вечера. Торт вообще не имеет вкуса. Ни бананового, ни шоколадного. Да, он хорошо пропитан, коржи приятные на вкус, но не более. И как громко звучит "соус из киви" - для тех кто не понял это зелёный плевок на тарелке.
Маковый торт.
Мака в тесте явно не жалели. Обычно я спокойной отношусь к маковому торту, но здесь он выигрывает перед банановым. По фото может показаться, что коржи слишком толстые, а крема мало, но когда ешь получается хорошее сочетание.
Тем, кто не пробовал (именно здесь) Маковый торт - я советую взять. Так я и сама поступлю если приду сюда ещё раз.
Сливочный суп с угрем.
Приятный сливочный вкус, но не хватает остроты. Мало угря на подаваемый объем.
Глинтвейн классический.
В этот глинтвейн явно не пожалели вина. Напиток довольно крепкий, но очень приятный на вкус. Яблоки сверху посыпаны корицей и если наклониться поближе, то запах просто нереальный. (минус и это скорее не самому напитку, а к сервировки - трубочки прямые и из них не удобно пить).
Интерьер | 7 из 10 Ресторан оформлен довольно просто, но с изюминкой (смотри начало отзыва), но вот, что не понравилось это наличие открытых кухонь в зале. А так же неудачное расположение столов - некоторые стоят так близко, что если займут рядом стоящий стол, то неслышно что тебе говорит твой собеседник сидящий напротив. |
Обслуживание | 9 из 10 Особых нареканий нет. Все четко и быстро. Небольшой минус - не сразу принесли винную карту (хотя это может быть политикой данного ресторана). |
Еда | 8 из 10 Над некоторыми пунктами меню стоило бы получше поработать (такимим как Банановый торт). А так же более внимательно следить за приготовление блюд - пересушенный цыпленок это надо постараться. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий